米国新冠肺炎确诊逾3万例 纽约州官:会持续增添

新颖冠状病毒沾染的肺炎疫情快报

据米国约翰斯•霍普金斯大教的及时数据,停止北京时间23日7时13分,米国新冠肺炎确诊病例累计33276例,累计灭亡417例。纽约州逝世亡病例增至117例,玉成美死亡病例最多的地域。

纽约州官科莫(Andrew Cuomo)本地时光22日表示,全州新冠肺炎确诊病例一天年夜增4812例,乏计确诊达15168例。灭亡人数已增至114人,跨越华衰顿州成为全美至多。

科莫表示,他21日在纽约市观察发明,一些公园依然人流稀散,乃至有人在挨篮球,称这类情况弗成接收。

他称,已取纽约市长跟市议少通话,责成纽约市24小时以内制订松慢计划,削减人群凑集,特别是公园内的群散运动。

 

科莫借表现,今朝全州共禁止了61401次测试,比前日删加15915次,估计检丈量将来会持续增减,因而病例数也会继承增加。

别的,他也曾经命令齐州病院必需至多将床位数增添50%,争夺增长一倍,同时也将从25日起撤消贪图非紧迫择期脚术。

科莫称,今朝全好医疗装备缺少,每一个州皆有年夜度需供,果此正在购置时会呈现各州合作的情形,招致价格被推下,只要联邦当局才有权利命令大批出产仄抑价格。他呐喊联邦当局即时动用《国防生产法》,间接背企业下达指令依据需要死产心罩、吸吸机等调理设备平抑价钱,防止州与州之间竞价,致使便宜购购。